Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "маргариновый"

Предложения в которых упоминается "маргариновый"

Насыщенные жиры организм получает из сливочного масла, сала, маргаринов, мяса и птицы.
При создании лёгких маргаринов в результате химической обработки сырья также теряется ряд ценных жирных кислот, поэтому предпочтительнее подавать к столу сливочное масло.
Спустя это время каждый маргариновый шарик раскатайте в лепёшечку и поверх него положите аккуратно раскатанный творожный шарик.
Непосредственно перед боевым вылетом был перекрыт главный источник водоснабжения, а поскольку в результате предыдущих налётов каналы сильно обмелели, слабая местная пожарная служба не могла справиться с быстро распространявшимся огнём, особенно потому, что одним из наиболее сильно пострадавших зданий был маргариновый завод, из которого вырывались потоки горящего масла.
Всё, что было приготовлено с использованием маргаринов, кондитерских жиров, стабилизированных животных и растительных масел, является смертельно опасным и приводит сначала к сердечно-сосудистым, а затем к другим тяжёлым заболеваниям: аллергиям, сахарному диабету, артриту, астме и раку.
Первой моей собственной машинкой стал списанный с баланса маргаринового завода, где работала моя мама, реликтовый «Рейнметалл».
Насыщенные жиры (в их состав входят радикалы маргариновой, масляной, стеариновой, пальмитиновой кислот) содержатся в мясных и молочных продуктах, в яйцах, в пальмовом масле.
Но если, — советовал он нам, — вы заключите блок с маргариновыми демократами, — дело мира будет обеспечено.
Высушенный эндосперм ореха, или копру, применяют в пищевых и технических целях, к примеру, в маргариновой и мыловаренной промышленности.
Однако тогда маргариновым монстрам удалось «перекинуть» проблему трансжиров на холестерин, объявив главным врагом здоровья именно его, а как панацею чуть ли не от всех болячек предложить «новый диетический продукт»... маргарин.
Ведь во время процесса гидрогенизации (приобретения твёрдой консистенции жидкими видами растительных масел и жира рыб), лежащего в основе образования маргаринов, ненасыщенные жирные кислоты приобретают свойства, сходные по биологическому воздействию с насыщенными жирными кислотами, и способствуют повышению уровня холестерина в крови.