Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "макрель"

Предложения в которых упоминается "макрель"

В период затишья золотые макрели, резвые дельфины и жирные тунцы плыли около плотов; стаи летучих рыб пролетали над головой.
Но наибольшую угрозу представляют крупные хищники: меч-рыба, акула, тунец, королевская макрель, кафельник.
Я передал им жареную макрель, которую оставил себе на ужин.
Разве мы можем сказать что-нибудь дурное о стае макрели?
Однако из-за большого количества витаминов мясо макрели следует с осторожностью людям, склонным к аллергии.
Этот соус в основном подаётся к жареной или отварной макрели (скумбрии).
Его же в разных организациях называют чёрной макрелью, brown mackerel tabby, black mackerel tabby, или сокращённо brown tabby, black tabby соответственно.
Их сети содержат в основном мелкую макрель.
Все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, сельдь, все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь; морепродукты содержат очень незначительное количество углеводов.
Соус из крыжовника обычно подаётся к жареной макрели или макрели, сваренной по-английски, но также может быть использован и для других рыбных блюд.
Возможно, лучшие источники жирных кислот омега-3 — это обитающая в холодных водах рыба, такая как лосось, тунец, сельдь, камбала, палтус, меч-рыба и макрель.
И свежая, и жареная рыба портились через несколько часов; поэтому, съев лучшие части тунца или макрели, ребята бросали остальное своим молчаливым, как смерть, спутникам.
Больше всего витамина B2 содержится в сухих дрожжах (3500 мг на 100 г продукта), свежих дрожжах (1700 мг на 100 г), макрели (1400 мг на 100 г), миндале (660 мг на 100 г).
Лов мой был удачен, я развёл огонь и зажарил прекрасную макрель; но мало-помалу солнце достигло зенита и принялось палить так невыносимо, что я принуждён был снять всю одежду, не исключая даже рубашки, и растянуть её между скамьями в виде навеса.
А осенью лучше всего выставлять на стол блюда с макрелью и первыми грибами мацутакэ.
Ассортимент этот чрезвычайно богат: палтус, угорь, макрель, тунец, лосось, морской окунь, акула, карп и т.
Ограниченно: мясо домашней птицы отварное; колбасные изделия; из рыбы: лосось, сёмга, пикша, форель, макрель (эти продукты содержат пурины, но в них также есть ненасыщенные жирные кислоты, что нужно для жирового обмена); цветная капуста, спаржа, щавель, шпинат, ревень, сельдерей, перец, редис, репа, помидоры (до 2 — 3 шт.
Чтобы организм получал достаточное количество подобных жиров, в рацион следует включить жирную рыбу, такую как макрель, селёдка, сардины, свежий тунец, форель и лосось, а также орехи, семена подсолнечника и подсолнечное масло.
Чёрный юмор, потому что знаменитый помпейский соус гарум, который готовили из рыбки макрели, очень острый и солёный.
Для настоящего гарума требовалась мелкая макрель, но обычно добавляли ещё всякую мелкую рыбёшку, которую выкладывали в чаны, обильно солили и оставляли гнить на пару месяцев, часто и тщательно перемешивая.
Наиболее вкусные бульоны получаются при варке рыбы осетровых пород, судака, сома, морского окуня, пёстрой зубатки, тихоокеанского хека, зубана, бельдюги, путасу, океанического карася, пристипомы, мероуг, макрели, нототении.
Рыба: треска, камбала, сельдь, макрель, сардины, тунец, лососёвые.
На гриле предпочтительнее готовить или жирную рыбу с крепкой мякотью (палтус, макрель, треска) или менее жирную и мясистую (форель, навага, лещ, карп).
Она не отличала макрель от щуки или лепидопа, для неё всё это была просто рыба.
Там, где люди в непромокаемых плащах выгружали на берег ящики макрели, теперь прогуливались, лакомясь вафлями, туристы.
Мононенасыщенные жирные кислоты содержатся в оливковом масле, авокадо, рыбе (лососе, макрели, палтусе, рыбе-меч) и орехах кешью.
Вырабатываемый ими яд сакситоксин накапливается в мясе макрели — основной пище китов.
Что касается рыбы, то попробуйте в этот период приготовить вкусные и полезные блюда из лосося, тунца, форели, сардин, макрели и сельди.
Можно до бесконечности перечислять виды морепродуктов и рыбы, но сардины, макрель, форель, тунец, омары, кальмары, мидии и гребешки составляют ежедневный рацион испанцев, итальянцев, греков и т.
В ветреные дни, когда сильно надувшийся парус мчит по гребню волн пузатый кузов лодки и когда с каждой её стороны тянется до самого дна длинная убегающая леса, преследуемая стаями макрели, он держал в дрожащих от волнения руках тонкую верёвку, которая тотчас же дёргалась, когда попавшаяся на крючок рыба начинала биться.
Анна решила, что ей хватит пакета нешлифованного риса, трёх авокадо, шести деревенских яиц, пяти банок макрели в томатном соусе, килограмма золотистого лука, одной головки чеснока, пачки майонеза и небольшой бутылочки оливкового масла.
Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб — особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии.
Крыс снова посадили на диету с высоким содержанием жира и сахара, а также включающую казеиновый или рыбный белок (скумбрию, сельдь, макрель и лосось).
Сардины, макрель, сельдь, угольная рыба, сом, а также креветки — всё это прекрасные источники жирных кислот.
Наиболее богаты такими жирами лосось, макрель, сельдь, сардины, озёрная форель.
Хорошо, если в меню есть порция морепродуктов, рыба — палтус и треска, сельдь, тунец, скумбрия, макрель.
Главным источником ом era-3-кислот является морская рыба (лосось, тунец, макрель, сардины и другая жирная рыба).
А глядя на жалкую бутылку с уксусом, я вспомнил анекдот (старый-престарый анекдот, даже для того времени) о путешественнике, севшем за стол, на котором не было ничего, кроме макрели и баночки горчицы.
К тому же я всегда предпочитала камбале макрель, а мерлуза, кусающая себя за собственный хвост, всегда казалась мне верхом совершенства.
Макрель почистить, удалить головы и хвосты, нарезать и варить в кипятке 7 минут, предварительно положив в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и соль.
Противовоспалительное действие на организм, напротив, оказывают томаты, фрукты и ягоды (яблоки, клубника, черника, апельсины, вишня), орехи (миндаль, грецкие орехи), оливковое масло, листовые овощи (шпинат, листовая капуста), жирная рыба (лосось, макрель, тунец, сардины), кофе, зелёный чай.
Среди здешних рыб к подклассу хрящевых принадлежат акулы и скаты-хвостоколы, а к подклассу костных — тунец, королевская макрель, барабула, индийская скумбрия, мероу, барракуда, мурёна, рыба-попугай, рыбы-бабочки (см.
Окрестные и дальние рыбаки свозили в город рыбу: весною — мелкую камсу, миллионами наполнявшую доверху их баркасы, летом — уродливую камбалу, осенью — макрель, жирную кефаль и устрицы, а зимой — десяти — и двадцатипудовую белугу, выловленную часто с большой опасностью для жизни за много вёрст от берега.
Требуется: 1/2 л воды, 200 г макрели, 150 г консервированного в собственном соку лосося, 1/2 луковицы, 250 мл воды, 250 г томатного сока, 1 лимон, 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.
Макрель почистить, удалить головы и хвосты, нарезать и варить в кипятке в течение 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона, соль.