Предложения в которых упоминается "лущильный"
Уборку урожая лущильных сортов на зелёный горошек начинают, когда зерна в стручке достигнут максимальной величины и сформируются сочные и зелёные створки, без признаков сетки на поверхности.
Уборку бобов лущильных и сахарных сортов проводят несколько раз в сезон, по мере созревания гороха.
У сахарных сортов сои нет пергаментного слоя с внутренней стороны бобов, в то время, как он есть у лущильных сортов.
К сахарным сортам относятся: Жегалова 112, Неистощимый 195, Суповая лопаточка 181, Карагандинский 1053; к лущильным — Союз 10, Позднеспелый мозговой улучшенный, Превосходный 240 и др.
Горошек бывает сахарный и лущильный, круглозерный и мозговой, карликовый и высокорослый, ранний, среднеспелый и поздний.
Плоды по строению подразделяются на сахарные, полусахарные и лущильные.
У лущильных сортов под кожурой имеется прочный пергаментный слой, поэтому в целом виде он для пищевых целей не пригоден.
Для производства зерна используют лущильные сорта гороха.
Лущёный горох получают из зерна лущильных сортов — жёлтого или зелёного.
Овощная фасоль отличается от зерновой отсутствием лущильного (пергаментного) слоя и тем, что её можно готовить в зелёном виде.
Резание различают со стружкообразованием — пиление, строгание, фрезерование, долбление, сверление и без отделения стружки — изготовление шпона на лущильных станках, раскрой шпона, раскалывание древесины.
Различают лущильные и сахарные сорта.