Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кур"

Предложения в которых упоминается "кур"

На улицах роются в соре куры, во дворах мычат коровы.
Сердце чёрной курицы положите в колодезную воду, поставьте на огонь и бросьте туда корешок адамовой головы, щепотку сон-травы и порошок одолень-травы на кончике ножа с деревянной ручкой.
Ну и попал я с местными богами в переплёт, как кур в ощип. Это ж надо, решили сделать из меня божественного киллера!
Старик ответил, что поросёнка у него нет, а кур солдаты уже забрали.
Придя домой со школы, я помогала доить коров, готовила корм свиньям, кормила гусей и кур.
Умирать и курице не хочется, тем более человеку.
Натюрморты с убитым зайцем, подвешенной за ноги курицей, тушами быков, кровью... Воспоминания детства терзали его на протяжении всей жизни.
Налегайте на лёгкий белок: курицу, индейку, разные сорта нежирной рыбы.
Отварное филе курицы нарезать, как на бефстроганов.
Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и сверху каждого помидора горкой положить мясо курицы.
Классическим считается заливное — курица или индейка, очищенная от костей и залитая бульоном с большим количеством желатина, — которое подаётся холодным.
Затем вынуть из бульона курицу, нарезать её на небольшие куски и опустить обратно в бульон.
Возьмите очищенную курицу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Варите примерно 40 минут, Курицу выньте из кастрюли, бульон процедите в чистую кастрюлю и туда же через дуршлаг протрите корень петрушки и сельдерея.
Курица богата фосфором, магнием, цинком, железом и содержит почти все витамины группы B, что очень полезно в период выздоровления, для поднятия тонуса, для поддержания сердечной мышцы.
А вообще желтки яиц от домашних «деревенских» кур чаще бывают ярко-оранжевыми и даже с красноватым оттенком, а магазинные — светленькие, что также зависит от корма.
Просто коричневые яйца несут курицы азиатских пород, а белые — белые курочки.
Говорят, что кур доят, а коровы яйца носят).
Затем она обедала у нас с рабочими, по этому случаю у нас был парадный обед, скатерть вместо клеёнки, вино, суп с пирогом, жареные куры, спаржа и сладкий пирог, кофе.
Потом, представьте себе, эта партийная сошка попала в какой-то дом отдыха, и опять: «Каждый день мясное — баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса, рыбное — лещ, салака, корюшка и жареная, и отварная, и заливная...».
Хотя посетителей мало, отыскать чистый стол трудновато: на зелёных пластмассовых столешницах рассыпаны хлебные крошки и косточки от рыбы или курицы, краснеют свекольные лужицы от пролитого борща.
Сейчас он отдал бы за курицу и последние гроши.
Если бы во время игры не стояла перед глазами курица, он, пожалуй, нашёл бы силы вовремя остановиться или проиграл бы часть средств, успокоив тем самым разбойников.
Наши предки ели мясо кур, гусей, уток, которых специально разводили.
Кстати, премилый человек, правда, глазки бегают и щёки горят, будто кур воровал.
Я жду у окна, гляжу на пустую, с купающимися в пыли курами, улицу.
Курица не птица, мопед не транспортное средство, а так, способ развлечься или свести счёты с жизнью.
На ужин заказал курицу с карри и минеральную воду.
Возможно, так и случилось бы, если бы не история с курами.
Я любил своих коров, но не всех одинаково; я предпочитал ту или другую курицу, то или другое дерево, тот или другой утёс.
Дефект старости всей курицы как таковой гриль, получается, скрывает, срок её годности продлевает, а вот с ножкой вышел «прогляд» — проглядели ножки... Ничего — эволюция уже идёт — будут ножки заранее «обкусывать»...
Обильно плодоносит бук раз в три-четыре года, в это благодатное время по осени желающих поживиться его плодами хоть отбавляй: олени, кабаны, лисы, мыши, белки, косули, голуби-витюнти, дятлы, сойки и ещё многие животные, в том числе и домашние: куры, свиньи, козы, овцы.
Затем мама приготовила праздничный обед, для чего отец зарезал двух кур.
Некоторые современные горожане, которым по душе эта традиция, пускают в новую квартиру кошку, заносят холодильник и оставляют на ночь в нём курицу, и только на следующее утро вселяются сами.
Также в каше часто запекали петуха или курицу, что зависело от пола ребёнка.
Только в нескольких дворах копошатся тощие куры.
Синяя какая-то, как замороженная курица.
Я на рынке покупаю ей кур — даже не ощипываю.
Ночью, в полночь, нужно раздеться догола, встать перед столом, на котором лежит курица.
Следом неслись (в смысле — бежали, они же не курицы, хотя...) дамы разных возрастов и калибров с букетами наперевес.
Все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, сельдь, все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь; морепродукты содержат очень незначительное количество углеводов.
Смотришь — чистенькие окошечки, на них горшочки с красным перцем и бальзаминами, по сторонам пришпилены белые «фиранки», на крышах воркуют голуби, и в глубине двориков хлопотливо кудахчут куры, и вдруг почему-то и зачем-то придут сюда какие-то сторонние люди и всё это разломают... Для чего это?
Но шеф крутил носом, ворчал, что от такой программы ничего, кроме неприятностей, не будет, что «Женское счастье» — это даже не синица, а курица, несущая золотые яйца, в руках — рекламодатели в очереди стоят и цену времени не спрашивают, так что он, по своей должности, просто обязан запретить мне маяться дурью и гоняться за совершенно непредсказуемыми журавлями.
Это может быть 100 г колбасы, 100 г котлет или 100 г курицы, но без гарнира (исключаются углеводы).
Мясо (варёное или жареное): отбивная из свинины, котлеты из свинины и говядины (приготовленные без жиров), сосиски, сардельки, варёные колбасы, сырокопченые колбасы, балык, карбонад, курица.
На челябинском вокзале были огромные столы, полные всякой снеди: жареные гуси, утки, курицы, сыр, масло, хлеб, сметана, молоко — в любом количестве!