Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "консистенция"

Предложения в которых упоминается "консистенция"

Готовые кисели должны иметь густую консистенцию без комков.
Взбейте состав до однородной консистенции.
Молоко жидкой консистенции быстро стекает со стенок, не оставляя следа; при нормальной консистенции остаётся белый след.
По консистенции она напоминает продукт жизнедеятельности желудка человека, после переработки.
В подкожной жировой клетчатке преобладают жиры, содержащие насыщенные жирные кислоты, имеющие более плотную консистенцию.
Тофу имеет консистенцию мягкого сыра.
Чаще всего используются режимы, при которых продукты увариваются до необходимой консистенции.
Взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и приготовить тесто консистенции сметаны.
Добавить в сковороду к порею мёд, сок и цедру апельсина, вустерский соус, приправить солью и перцем, уварить до консистенции соуса средней густоты.
Мозг, около полутора килограммов розовато-серой массы желеобразной консистенции, описывается как самый сложный объект во всей известной части вселенной.
Йогурт можно будет считать готовым, когда он приобретёт рыхлую консистенцию. Его можно хранить в холодильнике не менее недели.
Когда мы слышим слово «суфле», то представляем себе какое-то блюдо нежной консистенции.
Приготовление. Смешайте пищевую соду с жидким мылом до получения консистенции пасты. Добавьте глицерин и эфирное масло.
Сливки взбейте в миксере вместе с бананами до консистенции пюре.
Растительные масла (кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, какао) при увеличении содержания предельных кислот могут иметь твёрдую консистенцию.
Самые распространённые из них — паштеты и террины (блюдо из фарша, похожего по консистенции на паштет, приготовленное на водяной бане в плотно закрытой форме).
Когда получится нужная консистенция, добавьте в смесь немного чеснока, пропущенного через пресс, и мягкое, но не растопленное масло.
В небольшой кастрюле растопить масло, влить яйца, добавить измельчённое мясо, посолить и жарить, непрерывно помешивая, до консистенции густоватой кашицы.
Тщательно перемешивая, на медленном огне довести соус до консистенции густой сметаны.
Чтобы получить однообразную консистенцию, в рисовую и кукурузную муку добавляют воду или молоко, хорошо перемешивают.
В зависимости от типа кожи подбираются и кремы различной консистенции.
В его состав также входят слизи и камеди, они образуются из межклеточного вещества и имеют вязкую консистенцию, могут выделяться и наружу, и внутрь растения.
Такое медленное снижение температуры позволяет сохранить нормальную консистенцию мармелада и улучшает его качество.
В зависимости от консистенции кисели делят на густые, средней густоты, полужидкие.
После такого «таяния» остаются только волокна, а клеющий элемент растворяется, что придаёт супу особую консистенцию.
Действительно, нет необходимости экспериментировать, пытаясь найти верную консистенцию пасты, и можно сразу же практиковаться в нанесении декора.
Как только оно достигнет консистенции хорошего йогурта, добавьте туда две столовые ложки жирной, двадцатипроцентной сметаны и выключайте огонь.
Для придания блюдам студнеобразной консистенции используются различные желирующие вещества: крахмал, агар и желатин.
Блюдо содержит как минимум два компонента: смесь сметанной консистенции и взбитые добела яичные белки.
К ягодному повидлу рекомендуется добавлять яблоки: пектины, которые содержатся в них, придают продукту желеобразную консистенцию.
Добавьте сахарную пудру или мёд, лимонный сок и ванильный сахар, перемешайте всё до образования однородной консистенции.
Воду смешайте с молоком и на этой смеси сварите овсяную кашу жидкой консистенции, немного остудите её.
В других же странах он имеет консистенцию желе или мороженого.
Варите соус на небольшом огне около 5 — 6 часов, чтобы он хорошенько загустел и впитал всю консистенцию мяса.
Пока консистенция стула не станет нормальной, пищевые волокна в рационе следует ограничить.
Мякоть имеет приятную консистенцию.
Затем происходит пастеризация молока и его гомогенизация (процесс, позволяющий улучшить консистенцию продукта и предупреждающий отделение сыворотки).
Тесто для пирожков жареных готовят бозопарным способом слабой консистенции.
Сразу же выкидывайте любое косметическое средство, как только заметили изменение его консистенции, запаха или цвета.
Кочан округло-овальный и округлый, средней плотности и плотный, крупный, массой 270 и 198 — 300 г, с нежной, маслянистой консистенции тканью листьев.
При слизистой или тягучей консистенции (в случаях развития слизистых бактерий) молоко имеет значительную вязкость и тянется по стенкам.
Остывший сахарный сироп нужной консистенции при стекании по ложке оставляет на ней след в виде узкой полоски.
Охлаждённое средство приобретает консистенцию геля.
Добавить муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны.
Маточное молочко представляет собой кремово-белую жидкость густой консистенции с очень сложным химическим составом.
Способ приготовления: овсяную муку смешать с мёдом и соком до консистенции густой сметаны.
Гроздь винограда средней величины и рыхлой консистенции. Гребень обычно красный.
Продолжительность процедуры зависит от размера и зрелости овощей, а также от консистенции мякоти.