Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "карма"

Предложения в которых упоминается "карма"

Это закон кармы: что посеешь, то пожнёшь — к вам вернётся всё, что вы отдадите.
Основой его негативной кармы было сильное чувство обиды, которое досталось ему либо в наследство от матери и отца, либо было перенесено им из прошлой жизни.
Я могу сказать: «Ты здесь, потому что в прошлых жизнях ты наработала хорошую карму, ты была очень добродетельной».
Данная книга поможет каждому диагностировать собственную карму, а также карму своих близких.
Человек может сидеть, думать час и наработать за этот час огромную положительную или такую же огромную отрицательную карму.
В большинстве случаев приобретение положительной кармы означает устранение тех проявлений, которые мешают эволюции.
Но чтобы окончательно разобраться в этом сложном явлении, необходимо совершить экскурс в прошлое и выявить древнее значение понятия кармы.
Но с кармической точки зрения далеко не все поступки, приближающие успех в настоящей жизни, помогают сохранить позитивную карму.
Важным понятием в буддизме является карма.
Подобный случай как нельзя более ясно говорит о тяжёлой карме и о необходимости отрабатывать свои предыдущие поступки.
Поэтому теория кармы выглядит для них совершенно оторванной от действительности.
Единственный способ освободиться от индивидуальной кармы (это сделать сложно) состоит как раз в том, чтобы быть связанным с многими кармами других людей.
Действия могут быть совершены на нескольких уровнях, отсюда и несколько видов кармы.
Вот таким образом вы создаёте то, что называется карма.
Таким образом, коллективная карма человечества поддерживает баланс разных сил в мире.
Закон кармы действует автоматически.
Они как будто подсознательно решили встретиться снова в этот удивительный момент, чтобы раскрыть не только индивидуальную, но и коллективную карму.
Именно земным судьям приходится переживать очень тяжкую карму.
Если рассмотреть его с точки зрения кармы, то всё произошло не просто так.
Хотелось, чтобы работа не только деньги приносила, но и карму не портила.
Если плохое последствие человеком не исправляется, то возникает долг кармы, и его искупление, если человек действует по-глупому, происходит через страдания.
Кроме кармы существует воля.
В процессе безнравственной, злодейской жизни приобретается чёрная карма.
Поэтому его называют карма, или «тот, кто работает».
Изначальное значение слова карма — «благочестивая, религиозная деятельность, направленная на благо всех людей».
Но важно понять, что посредством комплексов, происходящих от общества, реализуется групповая карма.
Получение прощения, отработка кармы означает исчезновение этого события, которое происходит путём эмоционального выплеска, душевного страдания.
Кроме этого, ты должен накапливать знания и опыт, развивать свой потенциал, делать ошибки и в то же время отрабатывать свою карму.
Они посланы в этот мир с целью выстрадать жгучие мучения их старой кармы и не ведают оснований к этому.
По пути течения кармы можно ощутить нити от самого негодного до достойного.
Мы по-прежнему остаёмся под полным и неизменным влиянием кармы.
Каждый духовный и физический толчок, даваемый душе, чтобы вызвать огонь и обнаружить внутренние силы, есть судьба, карма в общем смысле.
Именно карма приводит живые существа в низкие или высокие состояния.
Не думая о плодах своей кармы, человек остаётся в стороне от наслаждения и от боли, ведь настоящей её причиной является ожидание.
В прежние времена у вас просто не было возможности выйти за пределы кармы в течение одного воплощения.
Светлая и чистая карма святого соединялась с кармой ребёнка, тем самым защищая его.