Предложения в которых упоминается "зеленить"
Вокруг него вращаются планеты, кометы, астероиды, оно испаряет океаны и зеленит растения.
Утопающие в зелени, местные здания выглядели воздушными и хрупкими.
Картины точно были эффектны, и эта эффектность происходила от оригинальности их освещения; к тому же выпуклость фигур, казалось, выходивших из полотна, резко бросалась в глаза всякому, а свежесть зелени, на которую художник, видно, не пощадил краски, приводила большинство в невыразимый восторг.
Тем не менее вокруг ещё было много зелени, которая вместе с относительной тишиной создавала атмосферу покоя и умиротворённости.
Мало наши современники используют в пищу сырой зелени и овощей.
Обязательно съедайте за один день хотя бы одну большую порцию салата. Если вы принимаете пищу 3 раза в день, съедайте 2 раза салат из зелени и овощей.
Сверху положить кружочки варёного яйца, веточки зелени, снова залить желе, охладить до полного застывания.
Ломтики морского гребешка разложить с ломтиками моркови и веточками зелени.
Варёные креветки нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром и частью зелени.
Пучок зелени тщательно ополоснуть и срезать корешки.
Дать ему вскипеть три раза, каждый раз отставляя с плиты и снимая ложкой пену, после чего убавить огонь и положить подготовленные лук, морковь, репу или брюкву, коренья, пучок зелени, половину соли.
Гуляя по тенистой улочке, носящей его имя, вам открывается восхитительный вид на средиземноморский курорт, утопающий в зелени.
Дворик сановника утопал в зелени.
В этой замершей зелени таилось какое-то напряжение.
У входа на лестницу несмело стояла молодая служанка с прыщавым лицом, бледным до зелени.
Сейчас оно буквально утопало в окружавшей его зелени цветов, ещё не успевших раскрасить пространство вокруг себя всеми возможными красками мира.
Большие окна, открывающие ни с чем не сравнимый вид на весенний сад, полный зелени, пропускали столько солнечного света, что комната казалась золотой.
Такую заготовку используют в составе лечебных сборов, можно использовать в качестве приправы для супа, тушёных блюд или добавлять к салату из зелени.
Ветер нёс его, однако, не к центру города, а к одной из окраин, туда, где были видны сады и огороды, где крыши домов утопали в зелени.
Кругом — безбрежное море зелени: травы и всходы пшеницы и ячменя.
Готовую закуску выложить горкой в салатник, украсить полосками или половинками оливок и веточками зелени и подать на стол.
Готовую закуску выложить на блюдо или тарелку, украсить веточками зелени и подать на стол со сметаной.
Заранее приготовить смесь мелко нарезанных пряных растений, придерживаясь примерно такого соотношения: 6 г листа хрена, 6 г листа сельдерея, 10 г укропа, 3 г зелени петрушки, 1 г листа мяты, 1 г чеснока.
Половину веточек смородины, половину зелени, кусочки яблока и пряности разделить на пять частей и уложить на дно каждой банки.
Сверху снова положить по смородиновой веточке, по горсти зелени, по лавровому листику, по 1 гвоздике, по 3 горошины душистого перца.
Добавить до верха ещё немного солёной зелени и укупорить банки.
Уютные домики персонала опытных ферм утопали в зелени.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г молодой белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 50 г томатной пасты, 1 пучок щавеля, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 30 г сухих белых грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г капусты, 2 клубня картофеля, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 2 яйца, 200 г квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 1 столовая ложка сушёной моркови, 1 стручок маринованного болгарского перца, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 репа, 100 г грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 2 клубня картофеля, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 100 г квашеной капусты, 30 г сушёных грибов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 1 сушёный корень петрушки, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л свекольного отвара, 200 г квашеной капусты, 100 г отварных грибов, 3 клубня картофеля, 1 маринованный болгарский перец, 50 г маринованной кружочками моркови, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 100 г шампиньонов, 1 свёкла, 2 клубня картофеля, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Ингредиенты: 1? л овощного бульона, 1 свёкла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 1 свёкла, 2 клубня картофеля, 100 г консервированной красной фасоли, 1 столовая ложка сушёной моркови, 50 г сметаны, 50 мл острого томатного соуса, 1/2 пучка зелёного лука, 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, соль.
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 свёкла, 200 г стручковой фасоли, 100 г шампиньонов, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 2 морковки, 50 г сушёных грибов, 1/2 корня петрушки, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г брокколи, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 столовая ложка сушёной зелени укропа и петрушки, 100 мл сливок, красный и чёрный молотый перец, соль.
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 100 г свежего или замороженного зелёного горошка, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и чёрный молотый перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г брокколи, 100 г консервированных помидоров, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.
Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 150 г замороженных опят, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 чайная ложка сушёной моркови, 1 чайная ложка сушёной зелени укропа и петрушки, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец, соль.
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 500 г моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.
Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушёной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.
Ингредиенты: 200 г гороха, 100 мл оливкового масла, 5 г тмина, 1/2 пучка зелени петрушки, сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.
Ингредиенты: 2 л овощного бульона, 4 клубня картофеля, 150 г свежего или замороженного зелёного горошка, 50 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 5 г аджики, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
Зато, вернувшись домой, оба изумляли близких страстной любовью к огурцам, спарже, стручковой фасоли, папоротнику, зелёному горошку и всевозможной зелени...