Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "защипнуть"

Предложения в которых упоминается "защипнуть"

Чистые зелёные ягоды перебрать, очистить от семечек, сложить в глиняный горшочек с листьями вишни, щавеля и шпинатом, закрыть сверху пищевой фольгой, плотно защипнув края, и поставить томиться в предварительно разогретую духовку на несколько часов.
Из этих шариков раскатать круглые лепёшки, положить на них начинку (70 — 80 г) и защипнуть края, оставив середину открытой.
Защипните бока, сверху смажьте взбитым яйцом, разведённым водой.
На середину кружочков из теста положите фарш, соберите края наверх и защипните.
Аккуратно защипните и загладьте края котлеток.
Выемкой вырезать кружки, на каждый из них выложить фарш и края защипнуть.
На каждый квадрат положить начинку и защипнуть углы, чтобы получился треугольник.
Один край лепёшки отрежьте, а противоположный защипните так, чтобы получилось треугольное ухо.
На середину каждого из них положите немного начинки, придайте форму треугольника и тщательно защипните края.
Сверху на центр лепёшки уложить брынзу или сыр (оставить 2 — 3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине.
Края защипнуть в форме лодочки, посыпать остатками сыра.
Один пласт теста выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выложить сверху начинку, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
Затем раскатать тесто в тонкую лепёшку, выложить на смазанный маслом противень и защипнуть края бортиками.
Положить второй пласт на середину первого, завернуть и защипнуть края. Таким образом, масляный пласт окажется в конверте.
Защипнуть края, стараясь, чтобы в шов не попала мука.
Раскатать тесто в прямоугольник, соединить его противоположные стороны в середине и защипнуть их.
После этого закрыть пирог второй лепёшкой и защипнуть края. Дать пирогу расстояться (30 мин), затем смазать его яйцом и наколоть вилкой.
После этого тесто заверни в виде конверта и защипни края.
Этот конверт снова раскатай так, чтобы получился прямоугольник, и соедини его противоположные концы в середине, защипни их, сложи вдвое и ещё раз поставь в холодное место на 30 минут.
Равномерно разложи по всей поверхности готовую начинку, сверху накрой оставшейся лепёшкой и защипни края.
Защипни края теста, придав пирожкам полукруглую форму.
Раскатайте размороженное тесто, уложите говядину в центр и тщательно защипните края теста так, чтобы швы были не слишком толстыми.
Тщательно защипните края, смажьте оставшимся взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой.
Тщательно защипните свободный край в виде жгутика так, чтобы при выпечке из пирожка не вытек сок.
Приготовленное тесто раскатайте в лепёшку диаметром 20 см, положите на неё фарш из картофеля, соедините концы теста и защипните.
Замесите пресное тесто, раскатайте его толщиной 1 — 1 1/2 см, выложите на него картофельное пюре, защипните края лепёшки, поверхность калитки смажьте сметаной и выпекайте в духовке на смазанном маслом противне.
Края теста аккуратно защипните вокруг начинки, смажьте ватрушки яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 — 200?С.
Приготовьте тесто для вареников, раскатайте в пласт, вырежьте стаканом кружочки, на каждый из них положите начинку, края соедините и прочно защипните.
Начинить квадраты из теста фаршем и защипнуть, как пельмени.
Противоположные концы ромбиков соединить и защипнуть, выложить на противень, смазанный жиром, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать до готовности.
Из картофельной массы сформовать лепёшки, внутрь которых положить мясной фарш, защипнуть, как пельмени, обвалять в муке и отварить в подсоленной воде до готовности.
Часа за полтора до обеда это тесто раскатать скалкой и в середину раскатанного теста выложить приготовленный фарш, затем, сложив его в форме пирога, защипнуть край с краем, обмазать сырым разболтанным яйцом, посыпать толчёными сухарями (из белого хлеба) и, сложив на железный лист, смазать маслом, поставить в духовку.
Если же нужно сделать пирожки, тогда это тесто разделить на небольшие кусочки величиной с куриное яйцо, раскатать их, положить на каждый раскатанный кусочек фарш, защипнуть и выпекать.
Обрезки, оставшиеся от теста, соединить в одну лепёшку, затем, раскатав эту лепёшку, вырезать кружочки величиной с блюдечко, загнуть края и защипнуть в виде ватрушек, положить их на смазанную маслом сковороду и также поставить в холод.
Положить на середину теста тонким пластом масло, чтобы по краям осталось довольно теста, закрыть масло и хорошенько защипнуть.
Пресное сдобное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него кружки; края кружков защипнуть.
Из теста раскатать лепёшку, положить на её середину фарш и края теста защипнуть, как для ватрушек.
Концы теста соединить с двух сторон и защипнуть.
Сформовать шарики, расстоять в течение 5 — 10 минут и раскатать на круглые лепёшки, на середину которых выложить фарш; края защипнуть верёвочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой.
Приготовить постное тесто на дрожжах, раскатать кружочками, положить немного фарша, потом ломтик сёмги, сверху — опять фарш, защипнуть так, чтобы середина осталась открытой, далее выпекать в духовке.
Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой.
Каждый кружок с начинкой покрыть другим таким же кружком и края их плотно защипнуть.
Из шариков теста раскатать круглые лепёшки, положить на них начинку (70 — 80 г) и защипнуть края, оставив середину открытой.
Края теста защипнуть так, чтобы середина осталась открытой.
Лепёшки кругом защипнуть, как ватрушки, смазать маслом и поставить в духовку.
Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипнуть; затем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом.
Отдельно приготовить ломтики сёмги и сделать кулебяку так: на металлическом круглом блюде раскатать тесто, оставляя края настолько, чтобы их можно было сверху закрыть и защипнуть.
Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки — куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь положить капустную начинку и, закрыв тестом, защипнуть шов.
Тесто раскатать толщиной 1 см, положить на него половину рубленой рыбы, на неё — куски обжаренной в сливочном масле рыбы без костей, приправленной солью и молотым чёрным перцем, поверх кусков рыбы положить оставшуюся половину рубленой рыбы, соединить противоположные концы теста, тщательно защипнуть шов, перевернуть пирог швом вниз и, придав ему форму продолговатого хлебца, положить на смазанный маслом противень.