Предложения в которых упоминается "зарумяниться"
Когда поверхность торта зарумянится, его можно считать готовым.
В смазанные маслом порционные горшочки положить слоями отварную говядину, поливая каждый слой грибной подливой, сверху полить оставшейся подливой, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы зарумянилось.
Сложить на смоченный холодной водой лист, смазать сверху яйцом и проколоть середину ватрушки концом ножа в нескольких местах; поставить в горячую духовку и, когда края теста зарумянятся, вынуть, сложить на блюдо.
Взбейте вилкой в мисочке второе яйцо и с помощью завёрнутого в марлю кусочка ваты смажьте яйцом сверху каждый коржик, чтобы красиво зарумянился.
Выпекайте коржики в горячей духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся.
Зажгите духовку (огонь должен быть средним) выпекайте, пока не зарумянятся (до золотистого цвета).
Глаза старика при этом были устремлены на жену с вопросительным и в то же время молящим выражением. Она встревожилась, её бледные щёки зарумянились.
За 10 минут до готовности фольгу удалите, чтобы запеканка зарумянилась сверху.
Сковороду с растительным маслом разогрей на сильном огне, чтобы масло чуть зарумянилось или пошёл синеватый дымок.
Да чтоб с одного боку она, понимаешь, — зарумянилась бы, а с другого пусти её полегче.
В другую кастрюлю положить на каждого обедающего по столовой ложке пюре, приготовленного следующим образом: очищенные трюфели поджарить в масле с небольшим количеством лука, но не давать им зарумяниться, прибавить ещё немного лука и протереть через решето.
На сковородку положите жир, разогрейте его на огне и поджарьте зразы, чтобы слегка зарумянились.
Когда котлеты зарумянятся, переверните их на другую сторону.
Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть и подрумянить низ.
Сковороду поставить на огонь, и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону.
Её красивое лицо зарумянилось при мысли о том, что шутка немного взбудоражила юношу; она звонко рассмеялась и убежала.
Глаза его заблестели, впалые щёки слегка зарумянились.
Щёки её зарумянились, сердце билось скоро.
Зарумянилось, ещё ласковей стало.
Поставить в духовку, чтобы каравай зарумянился.
Пирог выпекайте, пока он не зарумянится.
Зарумянилась. Мол, не знаю я ваших новшеств.
Выбрать шляпки шумовкой и дать стечь воде, затем обвалять их в муке и жарить на масле или на сале, пока они не зарумянятся.
Вот и запечённые карасики созрели. Зашкварчали животики, зарумянились бочки. Пора доставать. Уложили не глядя. Вкуснота, пальчики оближешь!
Даже две сизые тучки, стоявшие на противоположной стороне горизонта, хмурые и унылые, внезапно зарумянились, как две счастливые девушки, и стали медленно опускаться книзу.
Долго держать гренки на жару не стоит, им надо лишь слегка зарумяниться.
Поглядела женщина на море открытое: только что начало всходить солнце, зарделась ширь небесная, зарумянилось море с востока, а из моря тотчас показался чёлн серебряный.
Нагреть духовку до температуры 190 °C и поставить в неё булочки на 15–20 мин, пока они не зарумянятся.
Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся.
Гуся подготовить, выложить на противень, подлить немного воды, обложить кругом сырым, нарезанным ломтиками картофелем и жарить до готовности в духовке, пока он хорошо не зарумянится, поливая его собственным соком или маслом, если он не очень жирен.
После того как все стороны мяса зарумянятся, его необходимо переложить в кастрюлю с толстыми стенами.
Поставьте в духовку на 10 — 15 минут, пока сыр не зарумянится.
Белок с желтком мелко рубят, солят, прибавляют немного перцу, мелко рубленной зелени укропа, 2 сырых яйца (на 10 взятых яиц), начиняют им скорлупу, ровняют ножом, посыпают тёртым сыром, смазывают маслом и запекают в духовой печи, чтобы зарумянились.
Когда яйца загустеют, поливаем оставшейся сметаной, посыпаем тёртым сыром и даём зарумяниться.
Запекать пудинг в нежаркой духовке до тех пор, пока он не зарумянится.
Выпекать лепёшку в предварительно разогретой духовке при температуре 150 °C, пока края не зарумянятся.
Минут через 7 — 8, когда лучок зарумянится, заливаете горячую кипячёную воду с таким расчётом, чтобы она полностью накрыла мясо с луком и даже ещё немного больше.
Затем котлеты жарить на масле, переворачивая, когда зарумянятся, на другую сторону.
Или же в раскалённом флетюре, опустив их во флетюр, чтобы они плавали, потряхивая, чтобы их покрывало флетюром, и когда зарумянятся, вынимать шумовкой на бумагу, и этим котлетам подаются тёмные соусы с томатами и мясной сок.
Приготовив из телятины фарш, намазать об половинки языка в палец толщиною, пригладить мокрым ножом, чтобы каждая половинка языка походила на целый язык; положив язык на сковороду, облить маслом, прибавить немного бульону, поставить в печь или духовой шкаф и дать зарумяниться.
Начинив и заправив цыплят, положить на противень, облить маслом, изжарить или, положив в кастрюлю, жарить, поливая маслом, поворачивая на обе стороны, чтобы цыплята хорошо зарумянились.
Поставить на огонь и тушить до тех пор, пока рис не зарумянится.
Ещё через 5 — 7 минут, отправить мелко нашинкованный лук и жарить, пока не зарумянится.
А тем временем почистите картофель, нарежьте его брусочками и обжарьте в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился.
Когда поверхность паштета зарумянится и он будет отставать от стенок формы, выньте его и осторожно выложите на круглое блюдо.
Она заметно волнуется, напряжённо ждёт, и одна щека у неё от волнения лихорадочно зарумянилась.