Предложения в которых упоминается "замоченный"
Баклажаны нарежьте соломкой и замочите в подсоленной воде на 30 мин.
Пшеничный хлеб замочите в воде, затем разомните.
Пшеничный хлеб замочите в воде.
Сушёные грибы замочите на 1 — 2 ч, отварите и мелко порубите.
Как водится, после схватки не на жизнь, а на смерть замочил главного злодея и его прихвостней из пневматической винтовки девятого калибра (без неё я вообще как без рук долгое время был).
Телятину пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный и отжатый ломтик белого хлеба, натёртый на тёрке лук, сырые яйца, измельчённую зелень, соль, перец.
Грибы предварительно замочить, затем отварить и нарезать.
Горох замочить в холодной воде на 2 — 3 ч.
Замочите 1 столовую ложку «геркулеса» в 3 столовых ложках воды на несколько часов.
Перед приготовлением рис замочите на 6 — 8 часов, а затем варите, не сливая воду, и поставьте упревать в тёплое место.
Помните, его ещё замочили придворные за то, что он преследовал сенаторов и любил конфисковывать их имущество?
Горох замочить с вечера в холодной воде.
Горох заранее замочить в холодной воде на 3 — 4 часа, откинуть на дуршлаг, чтобы стёкла вода, переложить в глиняный горшок, залить водой так, чтобы покрыла горох, добавить масло и тёртый батон.
Сушёные грибы замочить в холодной воде на 1–2 часа, затем промыть, отварить в этой же воде, вынуть и нарезать кубиками.
Сушёные грибы замочить в холодной воде на 2 — 3 часа, а потом в этой же воде варить в течение 1, 5 — 2 часов.
Приготовление теста: дрожжи замочить в тёплом молоке.
Горох замочить на ночь, слить и промыть.
Солод — это замоченное в воде, набухшее, пророщенное (наклюнувшееся) зерно ржи, ячменя или пшеницы, затем высушенное и смолотое.
Зерно, замоченное, набухшее, проросшее или, как прежде говорили — наклюнувшееся, вышедшее из состояния «спячки», возрождающееся, которое содержит комплекс ферментов, витаминов и других биологически активных компонентов, полезных для здоровья человека.
Чтобы лучше происходил процесс закладки, рекомендуется огурцы предварительно замочить в холодной воде на 12 — 18 часов.
Молодые плотные огурцы с мелкими недоразвитыми семенами вымыть, замочить в холодной воде и выдержать 6 — 8 часов.
I способ. Огурцы замочить в воде на 6 — 8 часов, промыть, обрезать кончики.
Можно замочить рис на 10 — 15 минут в большом количестве воды, а затем дать воде стечь.
Мотигоме (клейкий рис) перед приготовлением следует замочить на ночь, варить его нужно 30 — 40 минут, и лучше на пару, чем в воде.
Бульон довести в горшочке до кипения, добавить предварительно замоченные грибы, варить 15 минут, положить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут.
Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы, варить 15 минут, положить капусту, корень петрушки, варить в течение 10 минут.
Бульон довести до кипения в горшочке, добавить предварительно промытые и замоченные грибы, варить 15 минут, положить морковь, корень петрушки и картофель, посолить, довести до готовности и предварительно разогретой духовке.
Горох промыть, замочить на 2 часа в холодной воде, затем разложить по горшочкам, добавить воду и варить на слабом огне до готовности.
Тюль, который решила простирнуть, замочила в тазу, да так и оставила.
И старую и новую чашу, прежде чем использовать, нужно замочить в солёной воде на сутки (или посыпать солью, если от долгого пребывания в воде она может испортиться).
Эта машина на подводных крыльях способна развивать до семидесяти километров в час при слабом волнении, она развернулась метрах в пяти от берега, и следователь, ни секунды не колеблясь, спрыгнул с бака, замочив по колено брюки.
Замочите пшеничный хлеб в молоке.
Манку предварительно, за 30 минут, залейте молоком, дайте постоять. Замочите изюм, дайте ему немного набухнуть. Яйца размешайте с сахаром.
Замочите в молоке булочку.
Посыпьте солью, перцем, хмели-сунели, добавьте молоко от замоченной булки и всё тщательно перемешайте.
Затем смесь растереть с растительным маслом и предварительно замоченным белым хлебом, постепенно вливая лимонный сок.
Сухофрукты необходимо на сутки замочить в тёплой воде, а потом уже использовать.
Отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корок) хлебом, добавить взбитое яйцо, сырой лук, натёртый на тёрке, посолить и перемешать.
Смешать печёночный фарш с булкой, замоченной в молоке, вмешать желток и сливочное масло.
Затем смешать мясной фарш с булкой, замоченной в холодной воде, и ещё раз пропустить через мясорубку.
Второй раз фарш помолоть вместе с хлебом, замоченным в молоке.
Для этого переберите их, замочите в холодной воде на 10 минут, потом хорошо промойте, залейте опять холодной водой и оставьте на 3 — 4 часа, чтобы они набухли.
Один мой знакомый набрал в карьере ведро «красной земли» (можно взять красную глину), замочил её в ведре на четыре дня, затем всё тщательно протёр через сито, получил красный порошок.
Если веник новый, замочи его перед использованием на 2 — 3 часа в горячей солёной воде.
Ковёр нужно ненадолго замочить в воде с содой или нашатырным спиртом, затем воде дают стечь.
Чтобы цветная одежда не полиняла, замочи её перед стиркой в воде с добавлением кальцинированной соды, при этом вода не должна быть слишком горячей.
Для чего нужно замочить древесные опилки в растворе аммиачной селитры из расчёта по 200 г на 1 л воды.
Стоит замочить её в воде, и она уже законсервирована.