Предложения в которых упоминается "замороженное мясо"
Если цвет замороженного мяса на поверхности тёмно-красный, а на разрезе вишнево-красный, значит, мясо замораживалось дважды.
Удельный вес поставок на мировой рынок охлаждённого и замороженного мяса с каждым годом возрастает.
Замороженное мясо кальмаров разморозить, удалить поверхностную плёнку, тщательно промыть и варить в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.
О качестве замороженного мяса можно судить по его цвету и структуре волокон.
У повторно замороженного мяса поверхность красная, от прикосновения резко заметного пятна не образуется, жир розовый, а сухожилия окрашены в ярко-красный цвет.
Определить свежесть замороженного мяса трудно, но возможно.
Не следует использовать замороженное мясо — в этом случае блюдо получится невкусным.
Пусть завтра же мне на стол подадут блюда из замороженного мяса.
Доброкачественное замороженное мясо на ощупь твёрдое и при простукивании издаёт ясный звук.
Цвет дважды замороженного мяса на поверхности тёмно-красный, а на разрезах — вишнево-красный.
Например, маломощный процессор замороженное мясо не возьмёт.
Едва ли вы сможете ощутить запах у замороженного мяса, и оно может не показаться вам испорченным, а процесс разложения уже пошёл.
Если вы остановили свой выбор на замороженном мясе, внимательно присмотритесь к содержанию упаковки (см. рис. 5 на форзаце).
Прииски снабжались только замороженным мясом в паузках по р.
Сухожилия замороженного мяса белые и блестящие.
Настрогать ножом 50 г хорошо замороженного мяса (получатся прозрачные стружки), обжарить их вместе с луком и сухим рисом на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука, залить кипящей водой (соотношение риса и воды — 1: 2, 5), посолить и довести до готовности.
Благодаря огромному количеству кусков мяса, плавающих в воде, команда догадалась, что «Сиамский принц» в своём последнем плавании вёз груз замороженного мяса.
На том месте, где он раньше стоял, на полу была расстелена газета, а на газете стояли кастрюли, банки, сковорода и бутылка кетчупа, лежали два огурца, помидор, пачка сливочного масла и завёрнутый в целлофан кусок замороженного мяса.
Островитянин, со своей стороны, оставлял и откладывал в запас множество тюленей, так что, когда охотник на оленей возвращался, он сразу же ехал в гости к другу и лакомился чудесно высушенным тюленьим мясом; а вечером, когда в комнате становилось жарко, туда вносили и ставили перед друзьями замороженное мясо — на холодное.
Организация этого дела морским путём весьма легка, ибо требуются лишь приспособленные к перевозке замороженного мяса баржи; что же касается приспособленных пароходов, то их имеется достаточно.
Сведущие люди говорили мне, что ежегодный отпуск 100 тысяч пудов замороженного мяса можно считать для обского бассейна совершенно нечувствительным, что это лишь подымет скотоводство, но никаким образом не лишит страну того, что ей надо для самой себя.
Качество замороженного мяса можно оценить по бульону, отварив небольшой кусочек мяса в воде: бульон из свежего мяса будет прозрачным и ароматным.
Не следует использовать замороженное мясо — в этом случае блюдо получится невкусным.
Было больно смотреть на забитые до отказа склады: зерно, рыба, замороженное мясо, соль — основная база снабжения суздальских дружин.
Для гриля и барбекю нежелательно использовать замороженное мясо, но, если иного мяса нет, то замороженное мясо нужно разморозить при комнатной температуре.
Замороженное мясо должно иметь ровную поверхность, слегка покрытую инеем, на которой от прикосновения остаются пятна красноватого оттенка.
Срез замороженного мяса серовато-розового цвета, жир белого или светло-жёлтого оттенка.
Замороженное мясо нельзя оттаивать быстро.
Чтобы из замороженного мяса получился прозрачный бульон, нужно положить в кипящий бульон рис в мешочке из марли и проварить несколько минут.
Не справившись, вынула из выдвижного ящика большой нож и начала резать замороженное мясо.
Качество замороженного мяса можно оценить по бульону, отварив небольшой кусочек мяса в воде: бульон из свежего мяса будет прозрачным и ароматным.
Во втором было замороженное мясо.
Через 10 минут на столе уже стояли банки с соленьями и кусок замороженного мяса.
Определить свежесть охлаждённого и замороженного мяса несколько сложнее, чем свежего.
У повторно замороженного мяса поверхность ярко-красная.
Если замороженное мясо качественное, то при прикосновении к его поверхности пальцем или горячим ножом останется красный след.
Качество замороженного мяса можно определить и по состоянию жира.
Замороженное мясо должно быть без запаха!
Качественное замороженное мясо и его жир имеют описанный выше цвет, но словно приглушённый слоем изморози, утративший свою яркость.
Жир повторно замороженного мяса розоватый, сухожилия ярко-красные.
Цвет дважды замороженного мяса на поверхности тёмно-красный, а на разрезе вишнево-красный.
Недопустимо использовать замороженные мясо или рыбу — в этом случае блюдо получится невкусным.
В минералах и витаминах недостатка друзья не испытывали: замороженные мясо и фрукты привозили на любой вкус.
Замороженное мясо кальмаров разморозить, удалить поверхностную плёнку, тщательно промыть и варить в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.