Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "выпекать"

Предложения в которых упоминается "выпекать"

Когда дым от масла развеется, можно выпекать блины.
В кипящее масло столовой ложкой выкладывать полученную массу и выпекать оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Без предварительного нагрева можно для экономии времени выпекать изделия в форме, толстые пироги и т.
Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 °С до тех пор, пока орехи немного не потемнеют. Если вы выпекаете печенье в формочках, подавайте в них.
Каждый корж выпекать в разогретой до 240 °C духовке в течение 8–10 минут.
На листах выпекают лепёшки, слойки, некоторые виды печенья.
Готовый корж остудить. В смазанную маргарином форму выложить оставшееся тесто и выпекать также в умеренно разогретой духовке в течение 30–40 минут.
Духовку разогрейте, поставьте в неё торт и выпекайте в течение 10 минут на сильном огне.
Заполнить его тестом на 2/4 высоты и выпекать бисквит пpи темпеpатуpе 220 гpадусов.
В кафе начали выпекать пирожки с картошкой.
Переключите мультиварку на режим «Выпечка» на 90 мин, после чего переверните рулет и продолжайте выпекать ещё 20 мин.
Затем включите режим «Выпечка» (90 мин) и выпекайте кулич без переворачивания.
Набирая тесто небольшой ложкой, выливать тесто на раскалённую сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекать тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Пиццу в духовке следует выпекать 30 — 40 минут при температуре 250°С, это среднее время приготовления.
Сливки взбейте, соедините с тестом и сразу выпекайте вафли.
Изобрели мукомольные жернова, научились выпекать хлеб.
Чтобы породить привязанность к чтению, выпекали булки в форме букв и смазывали их мёдом.
Сегодня большинство пряников выпекают без имбиря, а жаль.
Из слоёного пресного теста выпекают коржи для тортов и пирожных, пекут пироги и пирожки с мясом, рыбой, свежими ягодами и иными начинками.
Мощная мультиварка справится с задачей быстрее, «тихоня» будет выпекать омлет дольше.
Из пресного ржаного теста реже выпекают рыбник, так как пресное ржаное тесто хрупкое, ломкое и сок может вытечь, хотя рыбник из пресного теста очень вкусен.
Запанировать пирожки в муке и выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.
Сформовать кулебяку и выпекать её в не очень горячей духовке около часа. Затем смазать горячую поверхность растительным маслом и переложить пирог на блюдо.
Наверх каравая она выпекает уточек, шишки, веточки — деревянные палочки обмазанные тестом.
Смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром.
Многие пекарни стали выпекать хлеба с биологически активными добавками: морской капустой, расторопшей, лецитином.
Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, вылейте приготовленную массу и выпекайте омлет 5 — 8 минут.
Затем переключите на режим «Выпечка» на 45 мин, потом переверните рулет и выпекайте его ещё 10 мин.
Из приготовленного теста блины выпекают на специальных чугунных сковородках диаметром 15 см.
Тесто легко снимается, практически не подгорает, можно выпекать разные пиццы и класть разные начинки.
Сухарные плиты выпекают в печи при температуре 200–260 °C 15–20 мин в зависимости от сорта сухарей.
Почти каждый рецепт приготовления кондитерских изделий (тортов, печений, пирожных) заканчивается словами: выпекайте при температуре...
Естественно, печи, в которых в те далёкие времена выпекали пиццу, тоже были каменные.
Из сдобного дрожжевого теста (чаще бисквитного) с большим количеством яиц выпекают бабы.
Плотно её закройте и варите паштет на пару около часа или выпекайте в духовке.
Только там была булочная с пекарней, где выпекали свежий горячий хлеб.
Не рекомендуется долго выпекать изделия из такого теста, так как они могут приобрести горьковатый привкус.
Сформировать бублики и выпекать как обычно.
Хоть каждый день выпекайте домашний хлеб и сдобу!
Так, считается, что первыми биотехнологами были древние земледельцы, обнаружившие, что благодаря добавлению дрожжей в тесто можно выпекать пышный и мягкий хлеб, а виноградный сок подобным образом можно превращать в вино.
Время было голодное, питались чем придётся, основной рацион — это картошка и домашний хлеб, мать выпекала с разными примесями, муки маловато в этих буханках было.
В день 40 мучеников из пшеничного теста выпекали жаворонков, которых раздавали в основном детям.
Затем раскатать тесто пластом толщиной 1 см, нарезать из него пряники разнообразной формы, уложить их на противень, посыпанный мукой, и выпекать в сильно разогретой духовке в течение 25 — 30 мин.
Нарезать тесто выемками в форме разнообразных фигурок, уложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой и выпекать пряники в несильно разогретой духовке.
Пироги выпекают большие и маленькие, открытые и закрытые.