Вы здесь

Предложения со словосочетанием "белок яйца"

Предложения в которых упоминается "белок яйца"

Белок яйца при нагревании свёртывается.
В отличие от белков мяса и рыбы белок яйца при нагревании не выделяет воду.
Белок яиц становится плотной, загустевшей массой.
На плите булькали в кастрюльке выпустившие белок яйца — для оливье.
Охлаждённые белки яиц взбить в крепкую и пышную пену осторожно соединить с подготовленным творогом и перемешать.
Ингредиенты: кочан капусты· нарезанные соломкой белки яиц и заправка.
Добавить растопленный на водяной бане шоколад, взбитые в пену белки яиц, муку, крахмал, соду и быстро замесить тесто.
Хорошо смешать жидкий мёд, орехи и ванильный сахар, добавить взбитые в крутую стойкую пену белки яиц и осторожно перемешать.
Мякоть варёной курицы тонко нарезать, добавить очищенные мелко нарезанные яблоки и мелко рубленные белки яиц.
Не содержит пуринов белок яйца, при этом в желтке они есть, но в малых количествах.
Туда же добавить зелёный лук, белки яиц.
Очищенную морковь натирают на тёрке и добавляют взбитые белки яйца, смесь тщательно перемешивают.
Смешать с майонезом нарезанные кубиками филе курицы, белки яиц, крабовые палочки, лук с грибами, кукурузу и тёртый сыр.
Белок яйца и зелень мелко нарубить, посолить и перемешать.
Приготовленную кашу немного охладить, добавить белок яйца и сахарный песок, перемешать.
Рядовая же осветляющая смесь (её называют «оттяжкой») — это мясной фарш в сочетании с холодной водой и сырыми белками яиц.
Варёные мясные продукты, очищенные свежие огурцы и белок яиц нарезают ломтиками или кубиками, зелёный лук шинкуют и перетирают с солью.
Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок яйца.
Белок яйца, сваренного таким способом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остаётся полужидким.
Полученный соус смешиваем с предварительно нарезанными белками яиц, луком, огурцом и петрушкой.
Подготовленные овощи кладём в кастрюлю, добавляем квас, рубленые белки яиц.
Белок яйца соедините с маслом, разотрите, затем влейте лимонный сок и ещё раз перемешайте.
Белок яйца содержит около 40 разновидностей видов белков.
Овощи заправить салатной заправкой, уложить горкой в салатник, полить сметаной, посыпать мелкорубленым белком яйца и оформить зеленью.
Крыша покосившейся бревенчатой постройки была припорошена снегом, словно натёртым на тёрке белком яйца.
Морковь и яйца сварите, яблоко нарежьте кубиками, смешайте с остывшей рыбой, порезанными белками яиц, изюмом и мелко порезанным сыром.
Взбейте в пену 1 белок яйца и, постоянно помешивая его, добавьте 1/2 стакана спирта и 1/2 стакана настоя свежих цветов ромашки.
Например, белок яйца, рубленая говядина, сухое молоко и тунец имеют показатель PDCAAS 100, соевый белок — 94.
Филе сельди, очищенное яблоко и репчатый лук нарезать кубиками. Белок яйца порубить и сбрызнуть кефиром. Для украшения посыпать рубленым луком.
Наиболее распространёнными пищевыми аллергенами являются белки яиц, молока и пшеницы.
Филе рыбы, замоченный белый хлеб в молоке пропустить через мясорубку дважды, протереть через сито, добавить взбитый белок яиц и аккуратно вымешать.
Полученный соус смешать с предварительно нарезанными белками яиц, луком, огурцами и петрушкой.
В диету включаются следующие продукты: сухари из пшеничного хлеба и хлеб, протёртый творог, яйцо всмятку, белок яйца, манная и рисовая каши, сваренные на воде с незначительным добавлением молока, отварное мясо, отварная рыба, паровые котлеты, кисели.
Из мякоти кур приготовить кнельную массу: куриное мясо пропустить через мясорубку; смешать муку и молоко и ввести при непрерывном взбивании куриный фарш; таким же образом добавить белок яйца и продолжать взбивать до состояния пышности.
Для запеканки следует сварить вязкую манную кашу на молоке, дать ей остыть, добавить белки яиц, сахарный песок, соль, сливочное масло, всё тщательно перемешать и выложить в подготовленную сковороду (смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями).
На блюдо поочерёдно выложить слоями заранее подготовленные продукты: мелко искрошенные белки яиц; натёртый на мелкой тёрке сыр; растёртую вилкой сайру; нарезанный кружочками лук; половину общего количества майонеза; 3 измельчённых желтка; предварительно замороженное, а потом натёртое сливочное масло; сверху залить оставшимся майонезом.
Изжога, боли выше солнечного сплетения, белый налёт на языке, запах изо рта, ощущение тяжести в желудке, остывание ног и рук, голодные боли, проглоченный кусочек варёного белка яйца выходит непереваренным, нет аппетита, мясо кажется невкусным, хочется кислого и солёного, общая слабость, болезни зубов (клыков и резцов), болезненность лба, тошнота, икота.
Вторым слоем положите измельчённый белок яиц и посолите; третьим — натёртое яблоко и смажьте его майонезом; четвёртым — измельчённый чернослив; пятым — измельчённый желток яиц с добавлением соли и майонеза.
На блюдо поочерёдно выложить слоями заранее подготовленные продукты: мелко искрошенные белки яиц; натёртый на мелкой тёрке сыр; растёртую вилкой варёную сайру; нарезанный кружочками лук; половину общего количества масла; 3 измельчённых желтка; предварительно замороженное, а потом натёртое сливочное масло; сверху залить оставшимся маслом.
Белок яйца, крахмал хлеба и картофеля не растворяются в воде, но желудочный и кишечный соки содержат особые вещества — ферменты, которые расщепляют белок и крахмал и переводят в вещества растворимые.
Овощи заправить салатной заправкой, уложить горкой в салатник, полить сметаной, посыпать мелкорубленым белком яйца и оформить зеленью.