Предложения в которых упоминается "белок"
Обычно эта окантовка промазывается яичным белком и высушивается.
Кефир и йогурт являются естественными пищевыми продуктами, богатыми белком, аминокислотами, витаминами, минеральными веществами (табл. 1).
Хорошо промытые и нарезанные овощи отварить в солёной воде, мелко нарезать и смешать с яичным желтком, зеленью, солью, взбитым в пену белком и сухарями.
Для этих целей можно применять не только воду, но и тёплое молоко, смешанное с яичным белком и растительным маслом.
Говорили, что он регулярно мазал сапоги белком куриного яйца.
Важная их роль в питании человека заключается в обеспечении организма полноценным белком, кальцием, витаминами.
Ломтики хлеба обжарить в растительном масле, смазать толстым слоем полученной смеси и украсить сверху рубленым яичным белком.
Эти продукты богаты белком и витаминами, с незначительным содержанием калорий и жира.
Вырежьте кружки (диаметром около 5 см), смажьте края каждого белком.
Более того, это уже не фактор защиты от инфекций, а богатая белком жидкость, представляющая собой прекрасную питательную среду для бактерий.
При этом блинчики нужно укладывать внахлест, а места соединения смазывать яичным белком.
Приготовление. Сок ягод смешать со взбитым белком и розовой водой.
Митохондрии связаны со специфическим белком убиквитином, который служит маркером отцовских митохондрий и способствует их разрушению после формирования зиготы.
Тёплые внутренние моря стали использоваться для выращивания богатых белком водорослей.
Оттого поле радужной оболочки, если присмотреться повнимательнее, кажется как бы чуть выступающим над глазным белком.
Светилось отражение с ярким белком глаза и ослепительно зелёной щелью в умиротворённой дощатой крыше.
Его удалось выделить в чистом виде, и он оказался белком.
Вы, несомненно, слышали о значимости белка и богатых белком диет, с тех пор как впервые забеспокоились о своём весе.
То же самое и с белками: если вы не можете обеспечить себя белком, указанным в меню, используйте вместо него другой.
Эти формы потом украшаются кусочками трюфелей, варёным яичным белком, языком, фисташками и т.
При истощающих нагрузках у нетренированного организма концентрация связанного с белком йода в крови не меняется или снижается.
Зверей было много, но это были, в основном, белки и лисы, крупных зверей видно не было.
Всё дело в том, что остров оказался населён небольшими хищными существами, похожими на белок, но длиной в метр, с синеватой пушистой шкуркой и очень острыми зубами.
Вообще-то принцип инопланетных баров очень интересный, ведь у многих рас метаболизм, структура белков и куча прочих биологических заумностей — разная.
Xристина. А я бы желала выйти за девушку, которая верхом умеет скакать, речку переплывает и из пистолета белке в глаз попадает.
Начнём с белки, а кончим мужчинами!
Медведи, белки и другие обитатели леса с удовольствием едят грибы, а ведь, как мы уже поняли, животные никогда не возьмут в рот ничего вредного или ядовитого.
Бромелайн активно расщепляет белок и обладает противовоспалительным и противоотечным свойствами.
Мякоть папайи благотворно влияет на пищеварение. Дело в том, что папаин в желудке человека хорошо расщепляет белки, а также может расщеплять жиры.
Вспоминаю, что в дни юности именно здесь, в роще, прикрывающей один из склонов лощины, среди высоких ореховых деревьев, я застрелил свою первую белку.
Однако белки и жиры мой организм сумеет усвоить без труда.
Он состоит из белков и липидов.
Волосы в своей массе состоят из белков типа каротина.
Правильно питаясь, человек обеспечивает своим волосам отличное состояние. Ежедневный рацион должен включать витамины, белки, минеральные вещества, сахара.
Налегайте на лёгкий белок: курицу, индейку, разные сорта нежирной рыбы.
Белок принимает активное участие в благополучном «строительстве» наших волос.
С точки зрения медиков, молочные белки являются полноценными, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты, причём в правильной пропорции и достаточном количестве.
Причины этого положительного воздействия заключаются в обилии воды в составе молока и присутствии вещества метионина, которое представляет собой серосодержащую аминокислоту — часть молочных белков.
Масло содержит все основные компоненты молока — белки, жиры, лактозу и прочие компоненты.
Пищевая ценность вторичного сырья незначительно отличается от исходного, главным образом по количеству жиров, белков и сухих веществ.
Творог — молочнокислый продукт с высоким содержанием белков, чем объясняются его высокие пищевые качества.
Содержание в творожных белках лизина, триптофана, метионина и других незаменимых аминокислот в достаточном объёме обуславливает его высокую пищевую ценность и позволяет использовать в диетических столах с целью улучшения аминокислотного состава пищи и при лечении некоторых заболеваний пищеварительной системы.
Вдобавок пищевые вещества сыра претерпевают сложные превращения в процессе созревания продукта под воздействием микроорганизмов и естественных физико-химических реакций: белки сыра расщепляются до аминокислот, число которых в результате этого разложения увеличивается, по сравнению с исходным, а также пептонов, пептидов и аммиака; жир, разлагаясь, преобразуется в свободные жирные кислоты; молочный сахар разлагается до молочной кислоты.
Молочная кислота вместе с карбонильными соединениями, летучими жирными кислотами и продуктами расщепления белка придаёт сыру вкус и аромат.
Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим свойством.
Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ, кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что свойственно и необходимо для любого здорового существа.
У некоторых бывает пониженной выработка соляной кислоты, участвующей в переваривании белков.
Если организм не получает достаточного количества овощей и фруктов, белков и жиров, это также означает, что человек плохо питается.