ПАРНО́Й, -а́я, -о́е.
1. Только что надоенный, еще не остывший (о молоке). Не замороженный (о мясе, рыбе).
2. Разг. Насыщенный испарениями, дающий испарения. Парной воздух.□ День был парной, мягкий. Степь струилась снизу во всю ширину. Сергеев-Ценский, Бабаев. Погода испортилась. Пошел парной дождик. Катаев, Пороги.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПАРНО'Й, а́я, о́е. 1. Теплый, свежий, не остывший. Парное мясо. Парное молоко (только что выдоенное). Парное сырье (шкура, только что снятая с животного; спец.). 2. Насыщенный испарениями, знойный и душный (разг.). П. воздух.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
парной
1. совсем свежий, ещё тёплый (о молоке, мясе)
2. только что снятый с убитого животного, рыбы (о коже, шкуре)
3. насыщенный тёплыми испарениями; испускающий тёплые испарения
4. такой, где можно париться, где есть приспособление для горячего пара
5. нехолодный, чуть тёплый (о воде, дожде и т. п.)
6. устар. имеющий нормальную температуру (о теплоте человеческого тела)
Источник: Wiktionary.org