ОКРО́ШКА, -и, ж.
1. Холодное кушанье из кваса с мелко нарезанными зеленью и мясом. [Самойленко] суетился около столов, приготовляя --- мясо, огурцы и лук для окрошки. Чехов, Дуэль.
2. Разг. О смеси, смешении разнородных предметов, понятий и т. п. Все сводилось на желание создать «обстановку», как говорил Саханов, а, в сущности, получалась какая-то окрошка из всевозможных стилей. Мамин-Сибиряк, Падающие звезды. Я столько просмотрел разных учебников, что в голове у меня образовалась настоящая окрошка. Авдеев, «Зайцем» на Парнас.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Источник: Wipedia.org
ОКРО'ШКА, и, мн. нет, ж. 1. Кушанье из кваса, в к-рый кладут зелень и мелко нарубленные куски мяса. Холодная о. 2. перен. Беспорядочная смесь, неразбериха (разг. фам.). О. в голове.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
окрошка
1. гастрон. традиционное блюдо национальной русской кухни — холодный суп на квасе с мелко нарубленными зеленью и мясом
2. ирон. перен. смешение каких-либо идей
Источник: Wiktionary.org