МЕЗГА́, -и́, ж.
1. Мягкая молодая внутренняя оболочка дерева (между корой и твердой древесиной).
2. Кашицеобразная масса, получаемая при растирании, измельчении чего-л. (например: свекловицы для получения сахара, картофеля, кукурузы для получения крахмала и т. д.), а также выжимки, остающиеся после обработки такой массы. Свекловичная мезга. Картофельная мезга.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Мезга — смесь раздавленных ягод винограда, предназначенная для переработки на вино.
Мезга — отход крахмального производства, используемый на корм скоту, и как сырье для производства биогаза
Мезга — деревня в Устюженском районе Вологодской области.
Мезга — река в Устюженском районе Вологодской области, приток Кобожи.
Источник: Wipedia.org
МЕЗГА', и́, мн. нет, ж. (обл.). 1. Мякоть, что-н. рыхлое, тертое, толченое, измельченное (спец.). Конопляная м., виноградная м. (остающаяся при выжимке масла, вина). 2. Внутренний мягкий и рыхлый слой молодой коры деревьев.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Мезга
1. река в России
мезга
1. кашицеобразная масса, смесь раздробленных и растёртых плодов, ягод или овощей, являющихся сырьём для дальнейшего использования при дальнейшей переработке в целях получения какой-либо продукции (часто вин и настоек)
2. отход крахмального производства, используемый на корм скоту, и как сырье для производства биогаза
3. мягкая молодая внутренняя оболочка дерева (между корой и твёрдой древесиной)
Источник: Wiktionary.org