МАЦА́, -ы́, ж. Пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонких сухих лепешек, выпекаемый, по еврейскому религиозному обряду, к пасхе.
[Др.-евр. maccaāh]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Источник: Wipedia.org
МА'ЦА, ы, ж. [иностр.] (тип.). Кожаная подушечка на рукоятке для набивки краски на набор. То же, что накатка.
МАЦА', ы́, мн. нет, ж. [др.-евр. maccāh]. Пресный пасхальный хлеб из пшеничной муки в виде круглых тонких лепешек (в религиозном быту у евреев).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
маца
1. в обрядовой еврейской кухне — пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонких сухих лепёшек, разрешённых к употреблению в течение еврейского праздника Песах
Маца
1. мужское и женское имя
Источник: Wiktionary.org