ГРУШО́ВКА, -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж.
1. Грушевая наливка.
2. Сорт яблони, а также ее рано созревающие сладкие плоды.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ГРУШО'ВКА, и, мн. нет, ж. 1. Грушевая наливка. 2. Сорт яблок.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
грушовка I
1. летний сорт яблони с плодами кисловато-сладкого вкуса
2. плод такой яблони
грушовка II
1. грушевый напиток; грушевая наливка
Источник: Wiktionary.org