ГАСТРОНО́МИЯ, -и, ж.
1. Понимание и знание тонкостей кулинарного искусства; изощренный вкус в еде.
2. Общее название высококачественных закусочных или требующих особого приготовления пищевых продуктов. Рыбная гастрономия.
[Франц. gastronomie]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Также — общее название пищевых продуктов высококачественного приготовления, первоначально закусочных.
Некоторые страны считаются странами высокой гастрономии (напр., Франция).
Источник: Wipedia.org
ГАСТРОНО'МИЯ, и, мн. нет, ж. 1. Изощренный вкус в еде, понимание тонкостей кулинарного искусства. 2. Общее обозначение закусочных товаров и наиболее дорогих пищевых продуктов. Г., вина, фрукты (надпись на вывесках).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
гастрономия
1. совокупность высококачественных пищевых продуктов, готовых к употреблению
2. устар. знание тонкостей кулинарии
Источник: Wiktionary.org