ВИНОДЕ́ЛИЕ, -я, ср. Изготовление вина из винограда и других ягод и плодов путем спиртового брожения.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Виноде́лие — технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод.
Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, малолактическую ферментацию, спиртование (при изготовлении крепленых вин), выдержку вин и специальную их обработку (доливка, фильтрование, пастеризация и т. п.).
Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, малолактическую ферментацию, спиртование (при изготовлении крепленых вин), выдержку вин и специальную их обработку (доливка, фильтрование, пастеризация и т. п.).
Источник: Wipedia.org
ВИНОДЕ'ЛИЕ, я, мн. нет, ср. (с.-х.). Производство, изготовление виноградного вина.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);