БЕРГАМО́Т, -а, м.
1. Цитрусовое дерево, в кожуре плодов которого содержится эфирное масло, употребляемое в парфюмерном и кондитерском производствах.
2. Название некоторых сортов груш.
[Итал. bergamotto]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Источник: Wipedia.org
БЕРГАМО'Т (баргамо́т неправ.), а, м. [тур. beyarmudu — княжеская груша]. Сорт груши.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
бергамот
1. сорт груши с ароматными винно-сладкими плодами овальной формы
2. плод груши такого сорта
3. ботан. небольшое вечнозелёное цитрусовое дерево с плодами грушевидной формы, в кожуре которых содержится эфирное масло, применяемое в парфюмерии и кондитерском производстве
4. запах плодов такого дерева
Источник: Wiktionary.org