Предложения в которых упоминается "российские предприятия"
Существующий разрыв между теорией и практикой управления на российских предприятиях привёл к существующей сегодня преимущественно сырьевой структуре экспорта нашей страны.
Учитывая степень технико-технологического отставания российских предприятий и целых отраслей, можно предположить, что неизбежным следствием структурных реформ может стать закрытие неэффективных производств и значительный рост безработицы.
Ликвидация технологического отставания для многих российских предприятий — актуальнейшая задача.
Повышение эффективности процессов организации управления производственными предприятиями в условиях перехода к экономике знаний предполагает необходимость их перепроектирования либо совершенствования с целью снижения непроизводительных расходов российских хозяйствующих субъектов производственной сферы, которые на большинстве крупных российских предприятий в настоящее время превышают совокупные производительные расходы, что позволит повысить конкурентоспособность отечественных предприятий вследствие снижения доли удельных издержек.
Большинство российских предприятий срывает сроки производства.
Вместе с тем в последние годы возрастает число случаев, когда международные операции выступают как зарубежная деятельность российских предприятий; появились примеры российских многонациональных корпораций.
Можно предположить, что отсутствие у большинства современных российских предприятий сложившейся и апробированной на практике методологии и методик информационного обеспечения принимаемых управленческих решений, а значит и невозможность эффективно прогнозировать изменение рыночной среды, является главной причиной такого отношения к маркетингу в целом.
Консультируя бизнес на протяжении целого ряда лет, нам удалось наблюдать ускоренные процессы жизненного цикла российских предприятий, что привело к выводам о неэффективной работе с персоналом даже при использовании самых новейших методик.
В настоящее время практически на любом российском предприятии применяются те или иные формы внутреннего контроля.
Ни один план по борьбе с изменением климата не может игнорировать загрязнение, связанное с работой российских предприятий.
Российские предприятия, страдая от нехватки средств, брали дорогостоящие кредиты в западных банках.
Ликвидация технологического отставания от мирового уровня для многих российских предприятий — актуальнейшая задача.
В современных условиях чрезвычайно возрастает роль лидера и его команды — явление принципиально новое в деле управления российскими предприятиями.
Несоответствие управления предприятием современным требованиям, является одной из главных причин низкой эффективности производства российских предприятий.
По мнению большинства исследователей, такими факторами и условиями для российских предприятий являются политические и экономические условия.
По крайней мере десятки российских предприятий производящих сейчас карты на промышленном оборудовании начинали именно с этой технологии.
Стратегическим направлением развития российских предприятий в посткризисной экономике становится инновационный путь развития.
И это отсутствие инвестиций и закрытые рынки капитала заставили российские предприятия работать более эффективно и развивать своё производство.
Инвестиции шли на развитие российских предприятий.
Однако кризис способствовал и техническому перевооружению российских предприятий.
Но, как показывает практика, многие российские предприятия не готовы к активному ведению конкурентной борьбы.
Российское правительство запрещает иностранным горнодобывающим компаниям иметь мажоритарную долю в российских предприятиях.
Большинство руководителей и собственников российских предприятий — самоучки.
Так и создаётся большинство отделов продаж в российских предприятиях. Выглядят они примерно так.
Борьба за выживание российских предприятий приводит к ужесточению условий вступления молодёжи на рынок труда.
Выход на мировые рынки высокотехнологичной продукции невозможен без ускоренного освоения российскими предприятиями научно-технического потенциала.
На современном этапе маркетинг является важной составляющей практической деятельности российских предприятий.
Да потому что иностранные собственники российских предприятий сейчас выводят свои капиталы обратно.
Вследствие этого российские предприятия оказались лишены многих присущих рыночной экономике функций, а также опыта инновационного менеджмента.
Следует отметить, однако, что применение формальных критериев не всегда позволяет определить уровень инновационности российских предприятий.
Концепция, принципы CALS на основе анализа международного опыта, деятельности передовых российских предприятий и объединений сводятся к следующему.
Существующий разрыв между теорией и практикой управления на российских предприятиях привёл к преимущественно сырьевой структуре экспорта нашей страны.
Такая практика, предохранявшая компании от диктата одного пайщика, была типична для российских предприятий конца XIX — начала XX века.
Передача прав собственности на крупное российское предприятие компании, зарегистрированной в офшоре.
Таблица 1. Объём долгосрочного финансирования, привлечённого российскими предприятиями на внутреннем финансовом рынке, млн руб.
Среди германских банков тесные связи с российскими предприятиями установили Deutsche bank и Dresdner bank.
Интересны результаты опроса современных работников российских предприятий, проведённого в конце 2001 г.
Существующий разрыв между теорией и практикой управления на российских предприятиях привёл к преимущественно сырьевой структуре экспорта нашей страны.
Но как проверить гипотезу о движении рентабельности российских предприятий?
А «Люди» пусть стоят около «Лидирующего принципа российского предприятия».
Вот конфликт, с которым часто сталкивались российские предприятия лет десять-пятнадцать назад.
Работая на привозном инструменте, российские предприятия, естественно, находились в полной зависимости от иностранных фирм.
Александр Амусин, Бриллианты Берии, 2018
Он получает всё большее развитие в практике хозяйственной и финансовой деятельности российских предприятий.
Более половины всех российских предприятий нуждается в коренной реструктуризации.
Для большинства российских предприятий молочная сыворотка — побочный продукт, приносящий одни только проблемы.